prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Командующий воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Андрей Сердюков, который командовал российскими оккупационными войсками в Крыму во время его захвата в 2014, попал в ДТП в Мурманской области, в результате которого получил тяжелые травмы.

Сердюков в тяжелом состоянии, с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота.
Пострадал также 52-летний заместитель Главкома по воздушно-десантной подготовке РФ, генерал-майор Владимир Кочетков: с многочисленными переломами он также был госпитализирован. Кроме того, травмы в результате аварии получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант.

Как обычно бывает в РФ, с самого начала дело было сфальсифицировано - из материалов проверки следует, что "в кортеж, в котором следовал микроавтобус Volkswagen Caravella российского главкома, врезался Chevrolet Lanos, который выехал со встречной полосы."

Однако на появившемся в сети видео четко видно, что именно кортеж генерала был на встречной и спровоцировал аварию. Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его 39-летняя жена с тяжелыми травмами госпитализирована. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, отделались незначительными травмами. Жертв, как это принято в РФ, еще и сделали виноватыми.


Прямая ссылка: https://youtu.be/4pNeNTW2Rv8

prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
А вот и обещанная подробная схема легкого метро со всеми остановками, проработанная специалистами:



Хотите чтобы это стало реальностью? Голосуйте за Metroolinn (Город-метро)!

Напомню, что я баллотируюсь в Таллиннском районе Пирита именно от этого избирательного союза.

Мой номер в общем избирательном списке - 280.


О моем вступлении в избирательную гонку можно прочитать тут:
https://prof-eug.livejournal.com/701487.html (там же есть ссылка на полную программу).

Сначала было слово

Sep. 19th, 2017 04:26 pm
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Уверен, что эта наша книга внесет в победу не меньший вклад, чем танки и самолеты. Трудно передать скольких нервных клеток она мне стоила... Но мы это сделали! Спасибо Сергею и всем авторам!

Ничего подобного в западных научных издательствах такого высокого уровня раньше не публиковалось.

Soon to be published:

The Use of Force against Ukraine and International Law
Jus ad bellum, jus in bello, jus post bellum

Editors: Sergey Sayapin, Evhen Tsybulenko (Eds.)

https://www.springer.com/gb/book/9789462652217  

prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
В одной небольшой европейской стране жил был мерзкий диктатор. Его режим нарушал практически все существующие права человека, а оппозиционеры не только оказывались за решеткой, но и бесследно исчезали. Цивилизованный мир так и называл диктатора - "Последний диктатор Европы" и даже вводил против него смешные (как это принято у современных западных Чемберлье) санкции.

Но вот случилось "чудо" - в одной очень большой Евразийской стране по соседству завелся куда как более страшных диктатор и агрессор, который не просто беспредельничал на своей территории, но и любил развязывать агрессивные войны с соседними государствами. Звали его еще проще - Х**ло... На фоне Х**ла, наш старый знакомый стал чуть ли не образцовым Президентом и миротворцем. С него даже стали снимать те самые смешные санкции, хотя, из исчезнувших оппозиционеров никто так и не нашелся, а многие, как и прежде, сидят по тюрьмам.

К чему я это все? В Украине, наверное про это уже знают все, а вот остальным расскажу. Недавно российские спецслужбы похитили на территории Беларуси украинского подростка Павла Гриба и вывезли его в РФ, где незаконно удерживают в СИЗО в Краснодаре. Парень болен, российские нелюди не оказывают ему медицинской помощи, что может стать для него фатальным. Обвиняют Павла в терроризме, хотя, весь его терроризм заключается в не очень лестных отзывах о Х**ле в интернете. Выкрали очень подленько, заставили его девушку из России назначить ему встречу в Беларуси, где его уже ждали.

А что Беларусь? А НИ-ЧЕ-ГО... Мелкий диктатор способен только на легкую фронду в отношении Х**ла и не более того.

Так что, не забывайте - на сегодня Беларусь это де-факто территория РФ, не стоит туда ездить, как и в Россию, и не стоит властям Беларуси доверять. Как Х**ло скажет, так и они и сделают.


Павел Гриб

Восток-Запад 2017

Sep. 16th, 2017 11:38 pm
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Тем временем героические ВВС Вейшнории сбили уже второй самолёт российских карателей - Як-130. Первым, напомню, был Ту-22М.



К слову: http://rus.err.ee/618830/vydumannaja-dlja-uchenij-zapad-2017-strana-vejshnorija-zazhila-svoej-zhiznju-i-nabiraet-opolchenie

UPD. https://mobile.twitter.com/Vaisnoria_MFA
https://xn--b1agmqfm7c1a0b.xn--90ais
https://m.facebook.com/Viejshnorija/
http://nbrv.by

https://www.currenttime.tv/amp/28735662.html

UPD 2. Падеж продолжается: http://mil.in.ua/na-donbasi-vpav-rosiyskyy-bpla-orlan-10/
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Подробно описаны все основные аспекты выборов, включая график, кто и как может голосовать и как подводятся результаты выборов. http://rus.err.ee/618918/pamjatka-izbiratelja-municipalnye-vybory-2017

Напомню, что я баллотируюсь в Таллиннском районе Пирита от избирательного союза Город-метро.

Мой номер в общем избирательном списке - 280.

О моем вступлении в избирательную гонку можно прочитать тут:
https://prof-eug.livejournal.com/701487.html (там же есть ссылка на полную программу).

prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Развалив все на Донбассе своей военной агрессией, Россия решила отказаться от материальной
поддержки оккупированных территорий.

Кто бы сомневался.

http://www.rbc.ru/economics/15/09/2017/59b84cc99a7947ce896ad25c



УПД. А тем временем в самой РФ: http://www.ng.ru/economics/2017-09-13/1_7072_eda.html

Смена вахты

Sep. 14th, 2017 07:24 pm
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Уже традиционно информирую о ротации истребителей партнеров по НАТО в Эстонии. Пилоты F-16 Воздушного компонента Бельгии приняли у испанских военных летчиков эстафету в несении патрульной службы в воздушном пространстве Эстонии.



Вся история ротаций тут: https://prof-eug.dreamwidth.org/421124.html

И снова о выборах

Sep. 12th, 2017 03:04 pm
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Я рассказал намного больше, но новостной формат, увы, подразумевает короткие материалы:
http://rus.err.ee/618154/evgen-cybulenko-vse-zhe-budet-ballotirovatsja-na-municipalnyh-vyborah
http://rus.postimees.ee/4241107/evgen-cybulenko-vse-zhe-primet-uchastie-v-municipalnyh-vyborah  

О моем вступлении в избирательную гонку можно прочитать тут: 
https://prof-eug.livejournal.com/701487.html  





Подробная схема легкого метро со всеми остановками, проработанная специалистами, уже есть. Выложим в ближайшее время.
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
15 октября в Эстонии состоятся муниципальные выборы (в собрания местных самоуправлений). Предварительное голосование и электронное голосование начнется 5 октября.

На этот раз я буду баллотироваться не от партии, а от избирательного союза Metroolinn (Город-метро):
http://www.metroolinn.ee/ru 

Союз Город-метро привлек внимание общественности в первую очередь своими планами построить в городе метро. Причем, это не пустые фантазии, как посчитали некоторые - основой данного предложения является анализ, проведённый в 2009 году для Таллиннской визионной конференции Институтом исследований будущего Эстонии.

Но лично меня в первую очередь привлекает эта часть программы союза:

"Четвёртая цель: удобный город, свободный от бюрократии

1. «Город-метро» упразднит управы частей города. Предоставление муниципальных услуг будет вестись в трёх региональных центрах обслуживания.

2. «Город-метро» сделает приоритетом городского управления упрощение электронных услуг и введение мобильных приложений, упрощающих бюрократию, экономящих время горожан и освобождающих финансовые ресурсы. Городские услуги должны быть доступны в один клик!

3. «Город-метро» закроет половину городских департаментов: вместо нынешних 13 останется семь. Будут упразднены бюро городского омбудсмена, муниципальный банк, Таллиннское телевидение и отдел пропаганды.

4. «Город-метро» путём оптимизации структуры управления сократит 25% чиновников, начиная с высшего, высокооплачиваемого политического звена: старейшин частей города, их заместителей, аппарата советников, помощников и так далее.

5. «Город-метро» сократит на треть административные расходы Таллинна."


Не секрет, что центристы наштамповали синекур для своих последышей, которые сосут огромные деньги из городского бюджета и эту практику надо немедленно прекратить.

Программа целиком тут: http://www.metroolinn.ee/programma 

Баллотироваться я буду в моем родном районе Пирита первым номером от союза Город-метро.
Мой номер в общем избирательном списке - 280.


Что касается непосредственно Пирита, я считаю, что уже пора привести в порядок приморскую зону. То, в каком она сейчас состоянии - это позорище для столицы европейского государства.

Друзья, буду рад вашей поддержке - голосованию, если вы живете в Пирита и максимальному распространению информации в любом случае.

Напомню, в отличие от парламентских, правом голоса на выборах в местные самоуправления обладают не только граждане страны, но все постоянные жители городов и волостей Эстонии (включая неграждан, граждан Украины и России), причем, в этот раз избирательный порог снижен до 16 лет.

Пост пока повисит наверху.

Подробная схема легкого метро со всеми остановками, проработанная специалистами.
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
На мой взгляд некоторые компромиссные решения хуже оригинальной концепции, но главное сдвинуть процесс с мертвой точки.





Очень интересная и важная статья Гайдукевича о концепции и логике реформ и о том жестком сопротивление, которое оказывают армейские совки, которых еще, увы, хватает:
http://veterano.com.ua/novini/6800-vitalij-gajdukevich-pro-reformu-odnostrojiv-zs-ukrajini-ta-khvilyu-oburennya-predstavnikiv-morskoji-pikhoti-stosovno-zmini-koloru-beretiv

Самое интересное, что самыми дремучими совками оказались морпехи. Мол их черный берет - их душа и традиция. Хочу напомнить, что единственная "традиция", которую несёт чёрный берет в украинской армии - это предательство и позор в Крыму, когда бОльшая часть морпехов просто перешла на сторону оккупантов, но и не ушедшие к врагу морпехи не сделали по агрессорам ни одного выстрела. Я не отрицаю героизма отдельных морпехов под Мариуполем, но позиционная война в том районе, куда они пришли на все готовое после Азова, на создание традиции не тянет. Свой позор они смоют только когда снова водрузят украинский флаг над Крымом, а пока МП - самая презренная часть украинской армии. И не ей рассуждать о традициях.
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Вчера вечером в таллиннском Центре украинской культуры при участии министра иностранных дел Украины Павла Климкина состоялась презентация, посвященная началу изготовления "Книги доброты" о примерах доброты и человеческого милосердия, истории для которой собирают тысячи людей со всей Украины.

Официальную информацию можно прочитать по ссылке:
http://rus.err.ee/617160/v-tallinnskom-centre-ukrainskoj-kultury-prezentujut-knigu-dobroty

А это уже впечатления после мероприятия, которыми поделился в ФБ Glib Lukinov:

"Таллінн. Український культурний центр. Старовинна типографія, що працює краще за нову. Саморобний черпаний папір. Книга Добра з благословенням отця Гузара. Вишиванки. Українські воїни у камуфляжі, мовчазні герої. Естонський генерал у цивільному. Хазяїн пан Анатолій з Нестором. Міністр закордонних справ України пан Клімкін. Пан посол України. Хтось говорит солов"їною з вираженими амеріканізмамі. Великий стіл та гаряча піч. Журналісти. Камері. Картопля у горщіках, сметана та риба з Балтики. Естонські пісні. Шотландка співає українську "Калину", всі підхоплюють. Діаспора. Блиск очей. Суміш мов, але всі розуміють одне одного. Собака Муха, яку всі знають, бігає поміж ногами. Дай Боже нам перемоги. Вечір був добрий."

https://www.facebook.com/gleb.lukinov/posts/1452195304856157?pnref=story - по ссылке много хороших фото.

Подловил Глеб и меня (правда со спины), когда я выяснял у Климкина - когда в Эстонию пришлют нового посла. Обещал, что скоро пришлют, хотя, учитывая, что Эстония сейчас председательствует в ЕС, это надо было сделать еще вчера. Справа, к слову, бывший министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус.


+1 )
УПД: https://youtu.be/02Abepwd9Y4
Page generated Sep. 21st, 2017 03:03 am
Powered by Dreamwidth Studios